Mittelalterprojekt Klasse 4b

Im Rahmen des MeNuK-Unterrichts wurde im Herbst 2015 in der Klasse 4b ein Mittelalterprojekt durchgeführt. Die Kinder fertigten in 4 Wochen verschiedene mittelalterliche Gegenstände an und gestalteten damit ihr eigenes kleines Mittelaltermuseum. Den Besuchern aus den anderen Klassen boten sich verschiedene Exponate zu den Themen Tischsitten, Ritter, die Burg Windeck, mittelalterliche Dörfer und Handwerk im Mittelalter. Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 4b konnten dabei den Besuchern viele interessante Informationen rund um das Mittelalter in Bühl vermitteln. Den Abschluss bildete schließlich ein Lerngang zur Burg Windeck, wo eine spannende Führung durch Herrn Deschner auf die Kinder wartete. Nach der Turmbesteigung und dem Anlegen einer richtigen Ritterrüstung stärkten sich alle mit warmen Würstchen aus dem Kessel.

Von Anja Schumann

Bilder im Fotoalbum anschauen