Spende für gesundes Frühstück

Schon seit einigen Jahren gibt es an der Tulla-Schule im Rahmen des „Gut – Drauf – Projektes einmal im Monat ein gesundes Pausenfrühstück. Vorbereitet wird das Ganze immer von einer Klasse im wechselnden Rhythmus. Es werden gesunde Produkte aus regionalem Anbau verwendet, damit die Kinder erkennen, dass es nicht immer nur ein süßes Frühstück sein muss. Sowohl die Vorbereitung als auch der Genuss machen den Kindern große Freude. Stets ist innerhalb der großen Pause alles verspeist. Früher musste die Schule von den Kindern einmal jährlich einen kleinen Betrag einsammeln, um das Frühstück zu finanzieren. Inzwischen erhält der Förderverein der Schule öfter einmal eine Spende, die dann an die Schule zur Finanzierung des Frühstücks weitergegeben wird. So konnten sich alle in diesem Jahr alle freuen, weil wieder eine großzügige Spende für das Frühstück übergeben wurde.

Herr Ingo Bergmann, Inhaber der Internet- und Werbeagentur „DER BERGMANN“ verzichtet in diesem Jahr auf Werbeschenke und unterstützt das Projekt gesundes Frühstück mit 500 Euro. Der Firmensitz ist seit acht Jahren in Vimbuch. Herr Bergmann wollte daher seine Spende der ortsansässigen Grundschule zu Gute kommen lassen. Dafür bedanken sich alle ganz herzlich, denn mit dieser Spende ist das Frühstück für das ganze nächste Jahr gesichert